Nella tua regione

Regioni

Informativa sulla protezione dei dati personali

La presente informativa sulla protezione dei dati personali spiega agli utenti la natura, l’entità e le finalità della raccolta e dell’utilizzo dei dati personali.

Indirizzo di contatto

Per ulteriori informazioni sulla politica di protezione dei dati personali, vi preghiamo di contattare il nostro responsabile all’indirizzo:
Alzheimer Svizzera
Gurtengasse 3
CH - 3011 Berna
Tel.
058 058 80 20

Quando si contatta l’offerente (p. es. tramite formulario di contatto o e-mail), i dati dell’utente sono memorizzati per elaborare la richiesta e nel caso in cui sorgano ulteriori domande.

Protezione dei dati / dati di accesso

Conformemente all’articolo 13 della Costituzione federale e delle disposizioni della Confederazione in materia di protezione dei dati (Legge federale sulla protezione dei dati, LPD), ognuno ha diritto al rispetto della sua vita privata nonché d’essere protetto da un impiego abusivo dei suoi dati personali. Ci atteniamo scrupolosamente a queste disposizioni e infatti i dati personali sono trattati in modo strettamente confidenziale e non sono venduti o ceduti a terzi.

In stretta collaborazione con i nostri fornitori di hosting, ci impegniamo per proteggere al meglio le banche dati da accessi esterni, perdite, abusi o falsificazioni.

Quando si accede al nostro sito Internet, nei file di log sono memorizzati i seguenti dati: indirizzo IP, data, ora, richiesta del browser e informazioni generiche sul sistema operativo o sul browser. Questi dati d’uso costituiscono la base per valutazioni statistiche anonime, in modo da poter identificare le tendenze, sulla base delle quali possiamo migliorare di conseguenza le nostre offerte. Il fornitore si riserva tuttavia il diritto di controllare in un secondo tempo i dati di registro se sussiste il sospetto fondato di un uso illegale sulla base di indicazioni concrete.

Informazioni su Google Analytics

Questo sito Internet utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. («Google»). Google Analytics utilizza i «cookie», file di testo registrati sul vostro computer che ci permettono di analizzare come utilizzate il sito Internet. Le informazioni generate dai cookie sul modo in cui utilizzate il sito (compreso il vostro indirizzo IP) sono inviate a un server di Google negli Stati Uniti, dove sono memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare come utilizzate il sito Internet e per generare rapporti sulle attività sul sito Internet destinati all’operatore del sito Internet e per fornire altri servizi relativi all’utilizzo del sito e di Internet. Google ha inoltre il diritto di trasferire queste informazioni a terzi se ciò è previsto dalla legge o se tali dati sono utilizzati da terzi su incarico di Google. Google non collega mai il vostro indirizzo IP ad altri dati di Google. Siete liberi d’impedire l’installazione dei cookie modificando le impostazioni del vostro software di navigazione; in questo caso, potreste non essere in grado di utilizzare appieno tutte le funzionalità di questo sito Internet. Utilizzando questo sito Internet, l’utente accetta che i dati raccolti su di voi possano essere utilizzati da Google come appena descritto e per lo scopo sopra indicato.

Informativa sulla protezione dei dati personali per l’utilizzo dei plugin di Facebook (pulsante "like")

Sulle nostre pagine sono integrati i plugin della rete sociale Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. È possibile riconoscere i plugin di Facebook dal logo Facebook o dal pulsante "like" (mi piace) sulla nostra pagina. Una panoramica dei plugin di Facebook figura su: developers.facebook.com/docs/plugins/.

Quando visitate le nostre pagine, il plugin stabilisce una connessione diretta tra il vostro browser e il server di Facebook. Facebook riceve l’informazione che avete visitato il nostro sito con il vostro indirizzo IP. Se cliccate sul pulsante "like" di Facebook mentre siete connessi al vostro account Facebook, potete collegare il contenuto delle nostre pagine al vostro profilo Facebook. Questo permette a Facebook di associare la visita alle nostre pagine al vostro account. Ci teniamo a sottolineare che, in qualità di fornitore delle pagine, non conosciamo il contenuto dei dati trasmessi o del loro utilizzo da parte di Facebook. Ulteriori informazioni in merito sono contenute nell’informativa sulla protezione dei dati personali di Facebook all’indirizzo www.facebook.com/about/privacy/

Se non volete che Facebook sia in grado di assegnare la visita alle nostre pagine al vostro account Facebook, uscite dal vostro profilo di Facebook.

Informativa sulla protezione dei dati personali per l’utilizzo di Twitter

Sulle nostre pagine sono integrate le funzioni del servizio Twitter. Queste funzioni sono offerte da Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Utilizzando Twitter e la funzione "Re-Tweet", i siti Internet che visitate sono collegati al vostro account Twitter e resi noti ad altri utenti. Dati come l’indirizzo IP, il tipo di browser, i domini visitati, le pagine visitate, il provider di telefonia mobile, gli ID dei dispositivi e delle applicazioni e i termini di ricerca sono trasmessi a Twitter.

Si precisa che, in qualità di fornitore di queste pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi o del loro utilizzo da parte di Twitter. A causa del continuo aggiornamento dell’informativa sulla protezione dei dati personali di Twitter, si rinvia all’ultima versione disponibile (http://twitter.com/privacy).

È possibile modificare le impostazioni sulla protezione dei dati su Twitter all’indirizzo twitter.com/account/settings. In caso di domande, si prega di contattare privacy@twitter.com.

Trattamento dei dati personali

I dati personali sono informazioni con l’aiuto delle quali è possibile identificare qualcuno, vale a dire informazioni riconducibili a una certa persona, tra cui il nome, l’indirizzo e-mail o il numero di telefono. Sono considerati dati personali anche i dati sulle preferenze, sugli hobby, sulle affiliazioni o sulle pagine Internet che sono stati visitati sono considerati dati personali.

I dati personali sono raccolti, utilizzati e trasmessi dal fornitore solo se ciò è consentito dalla legge o se l’utente acconsente alla raccolta di tali dati.

Newsletter

Con la newsletter vi teniamo aggiornati su quello che facciamo e sulle nostre offerte. Se desiderate ricevere la newsletter, abbiamo bisogno di un indirizzo e-mail valido, del vostro nome per l’intestazione e di informazioni per poter verificare che siate il proprietario dell’indirizzo e-mail fornito o che il proprietario accetti di ricevere la newsletter. Non si raccolgono altri dati. Questi dati sono utilizzati esclusivamente per l’invio della newsletter su un sistema di terzi e non sono ceduti a terzi.

Quando vi iscrivete alla newsletter, memorizziamo anche il vostro indirizzo IP e la data di registrazione. Questa registrazione serve esclusivamente come prova nel caso in cui un terzo faccia un uso improprio di un indirizzo e-mail e si registri per ricevere la newsletter senza che la persona autorizzata ne sia a conoscenza.

Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso alla memorizzazione dei dati, del vostro indirizzo e-mail e del loro utilizzo per l’invio della newsletter. La revoca può essere effettuata tramite il link che figura nella newsletter, all’interno del vostro profilo o inviando un messaggio all’indirizzo di contatto riportato sopra.

Cookie

Questo sito Internet utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati in modo permanente o temporaneo sul vostro computer quando visitate questo sito Internet. Il loro scopo è in particolare quello di analizzare l’utilizzo del sito Internet a fini statistici e per migliorare continuamente.

In qualsiasi momento è possibile disattivare i cookie completamente o parzialmente nelle impostazioni del browser. Se i cookie sono disattivati, potreste non essere più in grado di utilizzare tutte le funzioni di questo sito Internet.

Revoca, modifiche, correzioni e aggiornamenti

L’utente ha il diritto, su richiesta e gratuitamente, di ottenere informazioni sui dati personali che lo riguardano. Inoltre, l’utente ha il diritto alla correzione dei dati errati, al blocco e alla cancellazione dei propri dati personali, a meno che non siano conservati per un obbligo legale.
Contatto: web(at)alz.ch