Genève

Régions

Informations relatives à la protection des données

La présente politique de confidentialité explique aux utilisateurs la nature, la portée et les objectifs de la collecte et de l’utilisation des données personnelles.

Adresse de contact

Si vous souhaitez en savoir plus sur la protection des données, veuillez prendre contact avec notre responsable de la protection des données par e-mail.
Alzheimer Suisse
Gurtengasse 3
CH - 3011 Berne
Tél. 058 058 80 20
info(at)alz.ch


Lors d’une prise de contact avec le prestataire (p. ex. par formulaire de contact ou par e-mail), les données de l’utilisateur sont enregistrées à des fins de traitement de sa demande ou en cas de questions complémentaires.

Protection et usage des données

En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale et des dispositions légales de la Confédération relatives aux exigences de la protection des données (loi fédérale sur la protection des données, LPD), toute personne a droit au respect de sa vie privée et à la protection contre l’emploi abusif des données qui la concernent. Nous respectons ces dispositions. Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendues ni transmises à des tiers.

En étroite collaboration avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, perte, usage abusif ou falsification.

Les données suivantes sont stockées dans nos fichiers journaux lorsque vous consultez notre site Internet : l’adresse IP, la date, l’heure, la requête du navigateur ainsi que les informations générales relatives au système d’exploitation et au navigateur. Ces données d’utilisation constituent la base d’évaluations statistiques anonymes permettant d’identifier les tendances et d’améliorer nos offres en conséquence. Le prestataire se réserve toutefois le droit de vérifier ultérieurement lesdites données lorsqu’il existe des indices concrets permettant de conclure à une utilisation illégale.

Information sur Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser la façon dont vous utilisez le site Internet. Les informations générées par les cookies sur votre façon d’utiliser ce site (y compris votre adresse IP) sont envoyées à un serveur de Google aux Etats-Unis, où elles sont stockées. Google utilisera ces informations pour analyser votre façon d’utiliser le site Web, pour générer des rapports concernant les activités sur le site Web à l’intention de l’exploitant du site ainsi que pour fournir d’autres prestations en relation avec l’utilisation de ce site et d’Internet. Google peut être en droit de transmettre ces informations à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou dans la mesure où ces données sont exploitées par des tiers sur mandat de Google. En aucun cas Google n’établit de lien entre votre adresse IP et d’autres données de Google. Vous avez la possibilité d’empêcher l’installation des cookies en réglant les paramètres de votre logiciel de navigation ; dans ce cas, vous n’aurez peut-être pas la possibilité d’utiliser complètement toutes les fonctionnalités de ce site Web. Lorsque vous utilisez ce site Web, vous déclarez accepter que les données récoltées qui vous concernent soient exploitées par Google comme indiqué ci-dessus et dans le but mentionné plus haut.

Politique de confidentialité relative à l’utilisation des plugins Facebook (bouton «J’aime»)

Notre site Internet utilise les plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Il est possible de les reconnaître grâce au logo Facebook ou au bouton « J’aime ». Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook sous : developers.facebook.com/docs/plugins/.
Lorsque vous consultez notre site Internet, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook est ainsi au fait que vous avez consulté notre site Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de notre site à votre profil. Facebook peut alors associer la visite sur notre site à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur de ce site, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ainsi que de l’utilisation qui en est faite par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité de Facebook sous www.facebook.com/about/privacy/.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe votre visite sur notre site à votre compte utilisateur, veuillez-vous déconnecter de ce dernier.

Politique de confidentialité relative à l’utilisation de Twitter

Notre site Internet utilise les fonctions du réseau social Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Utiliser Twitter et la fonction « Retweeter », vous permet d’associer les sites Internet que vous consultez à votre compte Twitter et de les partager avec d’autres utilisateurs. Les données telles que l’adresse IP, le type de navigateur, les noms de domaine et les pages consultés, l’opérateur de téléphonie mobile, les identifiants de l’appareil et des applications ainsi que les termes recherchés sont transmis à Twitter.
Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur de ce site, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ainsi que de l’utilisation qui en est faite par Twitter. En raison de la mise à jour continue de la politique de confidentialité de Twitter, nous vous recommandons de consulter la dernière version à l’adresse suivante : twitter.com/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Twitter dans les paramètres du compte sous twitter.com/account/settings. En cas de questions, veuillez vous adresser à privacy@twitter.com.

Traitement des données personnelles

Les données à caractère personnel sont des informations permettant d’identifier une personne, c’est-à-dire, des informations telles que le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone, grâce auxquelles il est possible de remonter jusqu’à une personne. Les données relatives aux préférences, loisirs, affiliations ou sites consultés sont également considérées comme des données à caractère personnel.

Les données personnelles ne sont collectées, utilisées et transmises par le prestataire que lorsque la loi l’y autorise ou que l’utilisateur y consent.

Newsletter

La newsletter nous permet de vous informer de notre actualité et de nos offres. Si vous souhaitez la recevoir, veuillez nous fournir une adresse e-mail valide, votre nom ainsi que les informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail ou que le propriétaire accepte de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée ne sera collectée. Les données collectées seront uniquement utilisées pour l’envoi de la newsletter vers un système tiers et ne seront en aucun cas transmises à des tiers.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous enregistrons également votre adresse IP ainsi que la date à laquelle l’inscription a été effectuée. Ces données nous servent uniquement de preuves en cas d’utilisation abusive d’une adresse e-mail par un tiers ou d’une inscription à la newsletter à l’insu du propriétaire de l’adresse.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement en ce qui concerne le stockage et l’utilisation de vos données et de votre adresse e-mail pour l’envoi de la newsletter. Pour ce faire, vous pouvez utiliser le lien prévu à cet effet dans la newsletter, vous rendre sur votre profil ou le signaler aux contacts mentionnés ci-dessus.

Cookies

Ce site Internet utilise des cookies. Petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur de manière permanente ou temporaire lorsque vous consultez ce site Internet, les cookies permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site en question pour établir des statistiques et améliorer le site en continu.

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies de manière totale ou partielle dans les paramètres de votre navigateur. Si les cookies sont désactivés, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions du site.

Rétractation, modifications, rectifications et mises à jour

L'utilisateur a le droit, sur demande, d’obtenir gratuitement des informations sur les données personnelles le concernant. En outre, l’utilisateur a le droit de rectifier les données inexactes, de bloquer et de supprimer ses données personnelles, pour autant qu’il n’y ait aucune obligation légale de les conserver.
Contact: web(at)alz.ch